Cours de cuisine

Soucieux de satisfaire vos désirs créatifs ou de perfectionnement en matière culinaire, nous vous proposons ici en exclusivité régionale, des cours de cuisine sous forme d’ateliers culinaires.

Une toute nouvelle implantation cuisine est mise à votre disposition, ainsi que les ustensiles, tablier et ingrédients nécessaires. Durant ces cours à thème, dispensés par des chefs de renom de notre région, vous travaillerez autour d’un large plan de travail, permettant ainsi convivialité et des échanges d’idées et d’expériences entre le chef et les participants.

Les ateliers sont organisés par groupe de 8 personnes maximum. La soirée culinaire commencera par des explications techniques sur le menu à préparer. Ce sera alors à vous de jouer, d’endosser votre tablier pour réaliser les différentes préparations que vous aurez ensuite le plaisir de déguster. Lors de cette soirée, les boissons vous seront offertes.

Si l’idée vous tente et attire votre curiosité, découvrez sans plus attendre notre programme ci-joint.

C’est avec plaisir que nous vous accueillerons pour des soirées riches en goûts et saveurs.

Notre team: Chefs, Oenologues,…

Carine Geers

Carine Geers

Chef aux ateliers depuis février 2016 !

Carine est diplômée en boulangerie, chocolaterie, confiserie, glacerie et décor gâteau
Gérante de sa propre boulangerie pendant 10 ans
Grande expérience dans la restauration
Animatrice et ambassadrice pour les marques Le Creuset et KitchenAid
Chef à domicile
Chef de sa propre société : J’Apprends la Gourmandise et c‘est un fait certain Carine va vous faire ( re- )découvrir ce qu’est la Gourmandise

Eric Patigny

Eric Patigny

Chef aux ateliers depuis mars 2009 !

En participant à nos ateliers culinaires, vous découvrirez un chef passionné par la cuisine. Une passion qu’il ne manquera pas de vous transmettre !

Outre sa présence lors de nos ateliers, Eric en tant que Chef, est présent sur tous les fronts : Chef à domicile : Vous souhaitez organiser un repas entre amis et épater ces mêmes convives, Eric peut vous accompagner dans vos préparatifs du début jusqu’à la fin.
Vice Président Euro-Toques : Cette association de cuisiniers à dimension européenne, vise à défendre et promouvoir tous les produits de notre terroir et veille à ce que la qualité de nos produits soit respectée.
Professeur à l’Ecole Provinciale Pierre Romeyer à Wavre.
Et depuis peu, Eric fait également partie de l’Association des Maîtres-Cuisiniers de Belgique! Encore une belle référence!

Vincent Versaevel

Vincent Versaevel

Oenologue

2018 voit le retour des soirées "dégustation vin" en compagnie de Vincent Versaevel. Véritable passionné il vous fera partager cette passion pour le vin au cours de soirées durant lesquelles il y associera des fromages de notre région.

Sophie Delers

Sophie Delers

Coach en Nutrition

Nouveauté 2018 : L’arrivée des soirées "Nutrition"
Sophie a suivi des formations en nutrition, rééquilibre alimentaire, surpoids, glycémie dans le but d‘apprendre à ses patients à se sentir mieux dans leur corps et dans leur tête. L’objectif de ses cours ne sera pas de vous apprendre des techniques culinaires mais de vous apprendre comment apprendre à manger sainement, équilibré tout en se faisant plaisir.

Sylvain Crélot

Sylvain Crélot

Chef

Cuisinier de formation, Sylvain Crélot a fait de son métier une passion.
Après avoir travaillé plusieurs années à l’Hostellerie Dispa et à l’Atelier de Bossimé, il décide avec sa compagne, Chris, de tracer leur chemin ensemble.
Outre la réalisation de « chefs à domicile », Sylvain et Chris mettent actuellement tout en œuvre pour ouvrir d’ici la fin d’année, une boutique traiteur – épicerie fine et de produits locaux. Et ce, sous l’enseigne Le P’tit Pot Belge à Mariembourg